


La Academia de Ingeniería Bioquímica del TecNM Campus Purísima del Rincón llevó a cabo con gran éxito la 2da Feria de la Fermentación , un evento que reunió a estudiantes, académicos y empresarios en un espacio de aprendizaje y creatividad. La cita fue:
📆 Fecha: 09 de diciembre de 2022
🕘 Hora: 9:00 hrs (Inauguración) | 10:30 hrs (Exposición de proyectos)
📍 Lugar: Aula Magna (Edificio E) y Cancha de Usos Múltiples
La jornada comenzó con la ceremonia de inauguración , presidida por el Mtro. José Ricardo Narváez Ramírez , Director General del Tecnológico de Purísima del Rincón, y el Dr. José Christian Padilla Navarro , Rector de la Universidad Politécnica de Juventino Rosas, quienes resaltaron la importancia de la fermentación en la industria alimentaria y su impacto en la biotecnología.
En esta edición, se presentaron 31 proyectos innovadores, divididos en dos categorías:
🍷 Fermentación Alcohólica – 14 proyectos
🧀 Fermentación Láctica – 17 proyectos
Un total de 226 estudiantes participaron, demostrando su talento y conocimientos en el desarrollo de productos fermentados como vinos, quesos, yogurt y más, aplicando principios científicos y tecnológicos para mejorar la calidad y sostenibilidad en la industria alimentaria.El evento culminó con una exposición de productos fermentados , llevada a cabo en la Cancha de Usos Múltiples , donde asistentes y expertos pudieron conocer y degustar los resultados del arduo trabajo de los participantes.
Agradecemos a la Comunidad Tecnológica ya las 7 empresas patrocinadoras que hicieron posible esta feria, fortaleciendo la colaboración entre el ámbito académico y el sector productivo.








💡 ¡La fermentación como puente entre la TRADICIÓN y la INNOVACIÓN sigue evolucionando en el TecNM Campus Purísima del Rincón! 💡